1. E・レシピ >
  2. エビと里芋の青のり風味のレシピ・作り方

エビと里芋の青のり風味

エビと里芋の青のり風味
お弁当
調理時間
130 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3尾
  少々
大さじ2
里芋の煮物(市販品)3~4個
青のり適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。里芋の煮物は半分に切る。

  2. 2

    小鍋にエビと酒を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で火を通す。

  3. 3

    里芋の煮物を加えて合わせ、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.