印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそバター鮭フレーク

調理時間
15分

電子レンジで加熱して簡単に! みそとバターが絶妙なおいしさ!

みそバター鮭フレーク
材料  ( 作りやすい量 1 回分

生鮭

(切り身)2~3切れ(200g)
  

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1

下準備

  • みそバター鮭フレークの下準備1

    耐熱皿に生鮭をのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら汁気をきり、皮と骨を取ってほぐす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. みそバター鮭フレークの作り方1
    1

    フライパンにほぐした鮭を入れ、水分が飛んで細かくなるまで強火で乾煎りする。<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  2. みそバター鮭フレークの作り方2
    2

    最後にバターを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ご飯に混ぜておにぎりにしてもOKです!
みそバター鮭フレークのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.