印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコナッツのホットサンド

調理時間
-

チョコレートの甘みと苦みに、ラズベリージャムの酸味がプラス…。岩塩を振って味にアクセントを。

チョコナッツのホットサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

バター

適量
  

リキュール

(ラズベリー)小さじ1

チョコレート

(ビター)40g

作り方

  1. チョコナッツのホットサンドの作り方1
    1

    食パンの片面に薄くバターをぬり、もう片面にはリキュールを混ぜ合わせたラズベリージャムをぬる。ミックスナッツはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

  2. チョコナッツのホットサンドの作り方2
    2

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。チョコレートが溶けたら、ミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。

  3. チョコナッツのホットサンドの作り方3
    3

    ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、2のチョコナッツ、マシュマロを順におき、ミルびき岩塩を振って、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい!

  4. チョコナッツのホットサンドの作り方4
    4

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。

チョコナッツのホットサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.