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チョコナッツのホットサンド

チョコレートの甘みと苦みに、ラズベリージャムの酸味がプラス…。岩塩を振って味にアクセントを。

チョコナッツのホットサンド
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)4枚
  バター適量
  リキュール(ラズベリー)小さじ1
チョコレート(ビター)40g
ミックスナッツ1/2カップ

作り方

  1. 1

    食パンの片面に薄くバターをぬり、もう片面にはリキュールを混ぜ合わせたラズベリージャムをぬる。ミックスナッツはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

  2. 2

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。チョコレートが溶けたら、ミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、2のチョコナッツ、マシュマロを順におき、ミルびき岩塩を振って、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい!

  4. 4

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。

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