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糸コンニャクのタラコ和え

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

タラコのアクセントに、ほんのりショウガ風味が効いてアッサリ味。

糸コンニャクのタラコ和え
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

ネギ

(刻み)大さじ2

タラコ

1/2腹
  

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げて水気をきり、熱湯に入れる。再び煮たったらザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れたら水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • 糸コンニャクのタラコ和えの下準備3

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をからめる。

作り方

  1. 糸コンニャクのタラコ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りがたってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 糸コンニャクのタラコ和えの作り方2
    2

    全体にゴマ油がからまったら、タラコを加えて少し炒める。タラコに火が通ったら薄口しょうゆを加えてサッと炒め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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