印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトコロッケ

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal
ポテトコロッケ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:中)1個
  

少々

<衣>

  

天ぷら粉

小さじ2
    

大さじ1
  

コーンフレーク

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って5分置く。鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、中火で柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2

    ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。熱いうちにつぶし、塩で味を調えて3等分する。

  3. ポテトコロッケの作り方3
    3

    3等分に切ったプロセスチーズを芯にして(2)を丸め、<衣>の水で溶いた天ぷら粉、コーンフレークをつける。

  4. 4

    トースターで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ジャガイモがまとまりにくい場合は、牛乳を加えてください。
ポテトコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.