1. E・レシピ >
  2. ポテトコロッケのレシピ・作り方

ポテトコロッケ

ポテトコロッケ
お弁当
調理時間
215 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(男爵:中)1個
  少々

<衣>

  天ぷら粉小さじ2
    大さじ1
  コーンフレーク大さじ2~3

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って5分置く。鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、中火で柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2

    ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。熱いうちにつぶし、塩で味を調えて3等分する。

  3. 3

    3等分に切ったプロセスチーズを芯にして(2)を丸め、<衣>の水で溶いた天ぷら粉、コーンフレークをつける。

  4. 4

    トースターで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ジャガイモがまとまりにくい場合は、牛乳を加えてください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.