印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと春雨のスープ

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

トマトの酸味が良い、あっさりとしたスープです。

トマトと春雨のスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml

下準備

  • トマトと春雨のスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて長さ5cm位に切る。

  • ちくわは縦半分に切って長さを半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. トマトと春雨のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら春雨、ちくわを入れて2~3分煮る。

  2. トマトと春雨のスープの作り方2
    2

    トマトを加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

トマトと春雨のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.