印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛甘酢漬

調理時間
10分
キュウリのピリ辛甘酢漬
材料  ( 4 人分

少々

<合わせだし>

  

豆板醤

小さじ2

下準備

  • キュウリのピリ辛甘酢漬の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこぎなどでたたき、食べやすい大きさにさばく。

  • 大根は皮をむき、キュウリの大きさに合わせて切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのピリ辛甘酢漬の作り方1
    1

    ビニール袋にキュウリ、大根、塩を加え軽くもみ、水気が出てくればサッと水洗いし、水気をきる。

  2. キュウリのピリ辛甘酢漬の作り方2
    2

    <合わせダレ>で1を和え、器に盛る。

キュウリのピリ辛甘酢漬のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.