<大根>
<ニンジン>
<ほうれん草>
大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。
ほうれん草はきれいに水洗い、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。
<大根>フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。
<ニンジン>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
<ほうれん草>ボウルにほうれん草、薄口しょうゆ、ショウガ汁をよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。
3種類の和え物を器に盛り合わせる。
ちょっとヒント
・他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)で和え物を楽しんで下さい。 |
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