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ツナサラダ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
ツナサラダ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶:小)1缶(1缶80g入り)

ワカメ

1パック

大和芋

(又は長芋)5~6cm

貝われ菜

1/2~1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • お刺身ワカメはサッと水洗いして、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • ツナサラダの下準備3

    大和芋(又は長芋)は皮をむき6~7mm角に刻む。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ツナサラダの作り方1
    1

    器にワカメを敷き、ツナをほぐしてワカメにのせ、大和芋、貝われ菜、プチトマトを散らす。

  2. ツナサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を全体に掛ける。

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