印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ささ身とセロリの甘酢和え
ささ身とセロリの甘酢和え
調理時間
10分
カロリー
125
Kcal
材料
(
1 人分
)
セロリ
4cm
鶏ささ身
1本
酒
小さじ1
<調味料>
作り置き甘酢
大さじ1
作り方 >>
ゴマ油
小さじ1
赤唐辛子
(刻み)
1/4本分
作り方
1
セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
2
鶏ささ身は筋を引いてひとくち大に切り、酒をかけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。
3
<調味料>の材料を混ぜ合わせて(1)、(2)を和える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
ささ身とセロリの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.