1. E・レシピ >
  2. ささ身とセロリの甘酢和えのレシピ・作り方

ささ身とセロリの甘酢和え

ささ身とセロリの甘酢和え
お弁当
調理時間
125 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ1

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/4本分

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引いてひとくち大に切り、酒をかけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせて(1)、(2)を和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.