印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペン入り油揚げ

調理時間
5分
カロリー
229 Kcal
ハンペン入り油揚げ
材料  ( 1 人分

油揚げ

(いなり用)1枚

<ユズマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1辺を切り落として袋状に開き、内側に<ユズマヨ>をぬる。

  2. ハンペン入り油揚げの作り方2
    2

    ハンペンを入れ(切り落とした油揚げも入れて下さい)、表面全体に焼き色がつくまでトースターで焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハンペン入り油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.