1. E・レシピ >
  2. ハンペン入り油揚げのレシピ・作り方

ハンペン入り油揚げ

ハンペン入り油揚げ
お弁当
調理時間
229 Kcal
材料 ( 1 人分

油揚げ(いなり用)1枚
ハンペン1/4枚

<ユズマヨ>

  マヨネーズ大さじ1
  ユズコショウ少々

作り方

  1. 1

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1辺を切り落として袋状に開き、内側に<ユズマヨ>をぬる。

  2. 2

    ハンペンを入れ(切り落とした油揚げも入れて下さい)、表面全体に焼き色がつくまでトースターで焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.