印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとソーセージの炒め物

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

最後に粗びきコショウで味を引きしめて。

サツマイモとソーセージの炒め物
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • サツマイモとソーセージの炒め物の下準備1

    サツマイモは皮付きのままよく水洗いし、両端を切り落とし、長さを半分に切って1cmの棒状に切る。水に放ってアクを抜く。

  • ソーセージはサツマイモの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. サツマイモとソーセージの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ソーセージを炒めていったん取り出す。

  2. サツマイモとソーセージの炒め物の作り方2
    2

    水気をきったサツマイモを加えて炒め、焼き色がついたらソーセージを戻してサッと炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

サツマイモとソーセージの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.