1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリチキン丼」の献立 >
  4. サツマイモとソーセージの炒め物のレシピ・作り方

サツマイモとソーセージの炒め物

最後に粗びきコショウで味を引きしめて。

サツマイモとソーセージの炒め物
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1~2本
ソーセージ5~6本
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮付きのままよく水洗いし、両端を切り落とし、長さを半分に切って1cmの棒状に切る。水に放ってアクを抜く。

  • ソーセージはサツマイモの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ソーセージを炒めていったん取り出す。

  2. 2

    水気をきったサツマイモを加えて炒め、焼き色がついたらソーセージを戻してサッと炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.