印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とゴボウのハンバーグ

調理時間
30分
カロリー
274 Kcal

表面をカリカリに焼くとゴボウの香りが引き立ちます。焦がさないように注意。おろしポン酢はお好みで。

鶏とゴボウのハンバーグ
材料  ( 2 人分

<ハンバーグダネ>

  

鶏ひき肉

200g
  

ゴボウ

1/2本
  

玉ネギ

1/6個
  

パン粉

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<おろしポン酢>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 鶏とゴボウのハンバーグの作り方1
    1

    ゴボウはタワシできれいにこすり洗いし、細かめのささがきにして水に放ち、水気をよくきる。玉ネギはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を薄くひいておく。<おろしポン酢>の材料を混ぜておく。

  2. 鶏とゴボウのハンバーグの作り方2
    2

    ボウルに<ハンバーグダネ>の材料を入れて粘りがでるまで練り混ぜる。

  3. 鶏とゴボウのハンバーグの作り方3
    3

    分量外のサラダ油を手にぬり、空気抜きをしながら形を整え、フライパンで中火にかける。

  4. 鶏とゴボウのハンバーグの作り方4
    4

    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら器に盛り、<おろしポン酢>を添える。

鶏とゴボウのハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.