印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのヨーグルト和え

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal
セロリのヨーグルト和え
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

レモン汁

少々

<合わせヨーグルト>

  

砂糖

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • セロリのヨーグルト和えの下準備1

    セロリは筋を引いて斜め切りにして熱湯をサッと掛け、水洗いして水気を拭き取る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いし水気を絞る。

  • リンゴは皮ごと水洗いして3~4つのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにしてレモン汁を絡める。

作り方

  1. セロリのヨーグルト和えの作り方1
    1

    ボウルに<合わせヨーグルト>を混ぜてセロリ、新玉ネギ、リンゴを加えて合わせる。

  2. セロリのヨーグルト和えの作り方2
    2

    器に盛って、ドライパセリを振る。

セロリのヨーグルト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.