印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーパン粉焼き

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal
カリフラワーパン粉焼き
材料  ( 4 人分

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

ベーコン

1枚
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1

バター

少々

下準備

  • カリフラワーパン粉焼きの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸の固い外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切りにして熱湯でサッとゆでる。

  • <合わせパン粉>のベーコンは粗いみじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器にバターを薄く塗っておく。

  • オーブンを200℃、5~6分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    カリフラワーの水気を切り、耐熱容器に入れる。

  2. カリフラワーパン粉焼きの作り方2
    2

    <合わせパン粉>をのせて、200℃のオーブンで焼き色がつくまで5~6分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
カリフラワーパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.