印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

丸麩と油揚げの合わせみそ汁

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

フワフワの丸麩は食べ応えあります。油揚げと一緒に。

丸麩と油揚げの合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

丸麩

6個

油揚げ

1/4枚

合わせみそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)1/4束分

下準備

  • 丸麩と油揚げの合わせみそ汁の下準備1

    丸麩は水でやわらかくもどし、水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってさらに細切りにする。

作り方

  1. 丸麩と油揚げの合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら丸麩、油揚げを加える。合わせみそを溶き入れ、刻みミツバを加えてひと混ぜし、火を止めて器に注ぐ。

丸麩と油揚げの合わせみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.