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豆とキノコの白いスープ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal
豆とキノコの白いスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

エリンギ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

400ml

牛乳

300ml

下準備

  • 水煮豆はザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 豆とキノコの白いスープの下準備2

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • エリンギは縦4~6等分に切ってエノキの長さ位に切る。

  • マイタケは食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 豆とキノコの白いスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、エノキ、エリンギ、マイタケを炒める。全体にオリーブ油がまわったら水煮豆を加えて炒める。

  2. 豆とキノコの白いスープの作り方2
    2

    水、固形スープの素を入れて煮立ったら、火を弱めて7~8分煮て牛乳を加え、中火にする。

  3. 豆とキノコの白いスープの作り方3
    3

    煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

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