印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とソラ豆のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

淡白でヘルシーなささ身。ダイエット向き。

ささ身とソラ豆のゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ささ身とソラ豆のゴマ和えの下準備2

    ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむいておく。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とソラ豆のゴマ和えの作り方1
    1

    <和え衣>に鶏ささ身、ソラ豆を加えて和え、器に盛る。

ささ身とソラ豆のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.