印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカのお浸し

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

パプリカは焼く事で甘みが増し、香ばしさもUP!

焼きパプリカのお浸し
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

サラダ油

少々

<合わせだし>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 焼きパプリカのお浸しの下準備1

    <合わせだし>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 焼きパプリカのお浸しの作り方1
    1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、冷水に取って真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切って<合わせだし>に漬ける(中は熱いので注意して下さい)。

  2. 焼きパプリカのお浸しの作り方2
    2

    玉ネギは4~6つのくし切りにし、フライパンに薄くサラダ油をひいて炒め、<合わせだし>に漬ける。

  3. 焼きパプリカのお浸しの作り方3
    3

    器に盛り、かつお節をかける。

焼きパプリカのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.