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インゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
インゲンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

小1

<和え衣>

  

白ゴマ

大3
  

大1
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 水煮タケノコはサヤインゲンに合わせて切る。

  • インゲンのゴマ和えの下準備3

    <和え衣>の白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、時々フライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒る。粗熱が取れればすり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮立てば1分位ゆでて、タケノコを加えひと混ぜしてザルに上げる。

  2. インゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>で1のサヤインゲンとタケノコを混ぜ合わせる。時々混ぜながら粗熱が取れれば、器に盛る。

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