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エビのアボカドマヨネーズ和え

調理時間
20分
カロリー
278 Kcal
エビのアボカドマヨネーズ和え
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

<下味>

  

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

卵白

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

<アボカドソース>

  

アボカド

1/4個
  

レモン汁

小さじ1/3
  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<飾り>

  

レモン

(くし切り)1/8個

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>のアボカドは皮を取ってボウルに入れ、フォークでなめらかにつぶして残りの<アボカドソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取って<下味>の材料をからめる。

  3. 3

    ボウルに(2)と<衣>の卵白を入れ、手で泡立つ位にしっかりと混ぜる。白っぽくなりエビにからんだら、片栗粉を加えて混ぜる。

  4. エビのアボカドマヨネーズ和えの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を下味ごと入れ、1尾1尾を離して焼く。エビにしっかりと火が通ったら、油をきって(1)に加え、サッと混ぜる。プチトマト、レモンと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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