<下味>
<衣>
<アボカドソース>
<飾り>
<アボカドソース>のアボカドは皮を取ってボウルに入れ、フォークでなめらかにつぶして残りの<アボカドソース>の材料と混ぜ合わせる。
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取って<下味>の材料をからめる。
ボウルに(2)と<衣>の卵白を入れ、手で泡立つ位にしっかりと混ぜる。白っぽくなりエビにからんだら、片栗粉を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を下味ごと入れ、1尾1尾を離して焼く。エビにしっかりと火が通ったら、油をきって(1)に加え、サッと混ぜる。プチトマト、レモンと共に弁当箱に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |