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エビのアボカドマヨネーズ和え

エビのアボカドマヨネーズ和え
お弁当
調理時間
278 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ4尾

<下味>

  小さじ1/2
  塩コショウ適量

<衣>

  卵白大さじ1
  片栗粉小さじ1

<アボカドソース>

  アボカド1/4個
  レモン汁小さじ1/3
  マヨネーズ小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

<飾り>

  レモン(くし切り)1/8個
  プチトマト1個

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>のアボカドは皮を取ってボウルに入れ、フォークでなめらかにつぶして残りの<アボカドソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取って<下味>の材料をからめる。

  3. 3

    ボウルに(2)と<衣>の卵白を入れ、手で泡立つ位にしっかりと混ぜる。白っぽくなりエビにからんだら、片栗粉を加えて混ぜる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を下味ごと入れ、1尾1尾を離して焼く。エビにしっかりと火が通ったら、油をきって(1)に加え、サッと混ぜる。プチトマト、レモンと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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