印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

板コンの辛味炒め

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal
板コンの辛味炒め
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

シシトウ

4~5本

ベーコン

2~3枚

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 板コンの辛味炒めの下準備1

    板コンニャクは厚みを半分に切り、食べやすい長さに切る。たっぷりの水と鍋に入れ、強火にかけて煮立てばザルに上げる。

  • 玉ネギは1cm幅のくし切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸側を切り落とし3cm幅に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 板コンの辛味炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とベーコンを入れ中火で熱し、ベーコンから脂が出てくれば、コンニャク、玉ネギ、シシトウを炒め合わせる。

  2. 板コンの辛味炒めの作り方2
    2

    全体に油が回れば、<合わせ調味料>を加えて全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒りつける。

  3. 3

    器に盛り分ける。

板コンの辛味炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.