印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと玉ネギのサラダ

調理時間
10分
トマトと玉ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトと玉ネギのサラダの下準備1 トマトと玉ネギのサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、小さめの一口大に切る。

  • 玉ネギは根元を切り落とし、縦薄切りにして、塩で軽くもみ、水洗いし水気を絞る。

  • サニーレタスはきれいに流水で洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. トマトと玉ネギのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、トマト、玉ネギを混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ドレッシングに和えたあと、冷蔵庫で冷やしておくと、暑い日は冷たくて美味しいですね。
トマトと玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.