印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メンチカツトマトソース

調理時間
20分
カロリー
466 Kcal

メンチカツにトマトソースを組み合わせれば、レストランで頂くような一皿に。トマトソースは生クリームを加えてクリーミーに。

メンチカツトマトソース
材料  ( 2 人分

メンチカツ

(市販品)2個

<トマトソース>

  

シメジ

1パック
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

水煮トマト

(缶)150g
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

適量
  

生クリーム

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. メンチカツトマトソースの作り方1
    1

    <トマトソース>を作る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンニクをしんなりするまで炒め、水煮トマト、ケチャップを加え、フライパンに蓋をして5分蒸し煮にする。蓋を外し、生クリームを加えて強火で煮詰め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  2. メンチカツトマトソースの作り方2
    2

    メンチカツにピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

  3. メンチカツトマトソースの作り方3
    3

    器に<トマトソース>、メンチカツを盛り、ドライパセリを振る。

メンチカツトマトソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.