メンチカツにトマトソースを組み合わせれば、レストランで頂くような一皿に。トマトソースは生クリームを加えてクリーミーに。
<トマトソース>
<トマトソース>を作る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンニクをしんなりするまで炒め、水煮トマト、ケチャップを加え、フライパンに蓋をして5分蒸し煮にする。蓋を外し、生クリームを加えて強火で煮詰め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
メンチカツにピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
器に<トマトソース>、メンチカツを盛り、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |