1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. メンチカツトマトソースのレシピ・作り方

メンチカツトマトソース

メンチカツにトマトソースを組み合わせれば、レストランで頂くような一皿に。トマトソースは生クリームを加えてクリーミーに。

メンチカツトマトソース
かんたん
調理時間
466 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

メンチカツ(市販品)2個

<トマトソース>

  シメジ1パック
  ニンニク(みじん切り)1片分
  水煮トマト(缶)150g
  ケチャップ大さじ1.5
  適量
  生クリーム大さじ2
  サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンニクをしんなりするまで炒め、水煮トマト、ケチャップを加え、フライパンに蓋をして5分蒸し煮にする。蓋を外し、生クリームを加えて強火で煮詰め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  2. 2

    メンチカツにピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

  3. 3

    器に<トマトソース>、メンチカツを盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.