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白菜のすりつぶし

調理時間
10分

白菜は葉先の柔らかい部分を使って繊維が口に残らないようにしましょう。アレンジは柔らかい豆腐と混ぜると、まろやかで口当たりがよくなります。

白菜のすりつぶし
材料  ( 1 人分

白菜

(葉先)10g

お湯

適量

作り方

  1. 1

    白菜は柔らかくゆでて縦横に細かく切り、すり鉢ですりつぶす。

  2. 白菜のすりつぶしの作り方2
    2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

白菜のすりつぶしのポイント・コツ1 白菜のすりつぶしのポイント・コツ
・【アレンジ・白菜とニンジンの白和え(1人分)】<材料>白菜のすりつぶし・10g/ニンジン・5g/絹ごし豆腐・10g/すり白ゴマ・小さじ1/3<作り方>1. ニンジンは皮をむいて柔らかくゆでてすりつぶし、絹ごし豆腐もゆでてすりつぶす。2. 白菜のすりつぶしに(1)とすり白ゴマを加え、和える。
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