印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のネギマヨはさみ焼き

調理時間
5分
カロリー
167 Kcal
卵のネギマヨはさみ焼き
材料  ( 1 人分

1個

少々

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    細ネギは小口切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、卵を割り入れて黄身をザッとつぶしたら、塩を振って細ネギをのせ、マヨネーズをかける。

  2. 卵のネギマヨはさみ焼きの作り方2
    2

    白身に火が通って白くなりはじめたら半分に折り、両面を焼いて中まで火を通し、冷めたら半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵のネギマヨはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.