1. E・レシピ >
  2. 卵のネギマヨはさみ焼きのレシピ・作り方

卵のネギマヨはさみ焼き

卵のネギマヨはさみ焼き
お弁当
調理時間
167 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
細ネギ2本
少々
ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    細ネギは小口切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、卵を割り入れて黄身をザッとつぶしたら、塩を振って細ネギをのせ、マヨネーズをかける。

  2. 2

    白身に火が通って白くなりはじめたら半分に折り、両面を焼いて中まで火を通し、冷めたら半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.