印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしのイクラのせ

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

スダチをギュッと搾って召し上がれ!

おろしのイクラのせ
材料  ( 2 人分

大根おろし

2/3カップ

イクラ

大さじ3~4

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • おろしのイクラのせの下準備2

    スダチは横半分に切り、搾った時に1ヶ所から果汁が落ちるように、切り口の1ヶ所にV字に切り込みを入れる。

作り方

  1. おろしのイクラのせの作り方1
    1

    器に大根おろしを入れてイクラを重ねて盛り合わせ、スダチを添える。しょうゆをかけ、スダチを搾っていただきます。

おろしのイクラのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.