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サバのカレーマリネ

調理時間
20分 +漬ける時間

カレー風味のサバが食欲をそそります。野菜がたっぷり食べられ、酢の力で疲れも吹き飛びます。

サバのカレーマリネ
材料  ( 4 人分

サバ

(切り身)1尾分
  

少々
  

小麦粉

大さじ3
  

カレー粉

小さじ1

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

少々

下準備

  • サバのカレーマリネの下準備1

    サバは全体に塩をし、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、サバの両面に薄くつける。

    サバに骨がある場合はひき抜いて下さい。

  • サバのカレーマリネの下準備2

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取って縦薄切りにする。皮をむいたニンジン、玉ネギは縦せん切りにする。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせたら野菜を浸けておく。

作り方

  1. サバのカレーマリネの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい入れ、中火で熱してサバを揚げ焼きにする。熱いうちに<マリネ液>に浸け、味がなじんだら器に盛る。

    冷蔵庫で半日ほど冷やしておくと、味が馴染んでより一層おいしくなります。

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