カレー風味のサバが食欲をそそります。野菜がたっぷり食べられ、酢の力で疲れも吹き飛びます。
<マリネ液>
サバは全体に塩をし、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、サバの両面に薄くつける。
サバに骨がある場合はひき抜いて下さい。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取って縦薄切りにする。皮をむいたニンジン、玉ネギは縦せん切りにする。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせたら野菜を浸けておく。
フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい入れ、中火で熱してサバを揚げ焼きにする。熱いうちに<マリネ液>に浸け、味がなじんだら器に盛る。
冷蔵庫で半日ほど冷やしておくと、味が馴染んでより一層おいしくなります。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |