印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの淡甘スープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
モヤシの淡甘スープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

ワカメ

(干し)大さじ2

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

粉赤唐辛子

小さじ1/4~1/2

下準備

  • モヤシの淡甘スープの下準備1

    モヤシはザク切りにし、水に放ってシャキッとしたらザルに上げる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. モヤシの淡甘スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立ったらモヤシを加えて3~4分煮る。

  2. モヤシの淡甘スープの作り方2
    2

    ワカメ、クコの実を加えて火を止め、器によそう。

モヤシの淡甘スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.