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カマンベール入りペッパーマフィン

調理時間
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甘いものが苦手なひと向け!甘さ控えめのマフィン生地はコショウをきかせて。中にはカマンベールと粗びきソーセージを隠しています!食べてびっくりの意外な美味しさ。

カマンベール入りペッパーマフィン
材料  ( 4 個分

小1/2

1個

牛乳

50ml

ソーセージ

(粗びき)2本

バター

(型にぬる用)10g

強力粉

(型に振る用)大1~2

作り方

  1. カマンベール入りペッパーマフィンの作り方1
    1

    マフィン型内側全面に薄くバターをぬり、強力粉を全体に薄くまぶす。余分な粉は取り除く。薄力粉、ベーキングパウダーは網を通してふるっておく。ソーセージは半分に、カマンベールチーズは4等分に切る。オーブンに天板を入れ、180℃、23~25分に予熱する。

  2. カマンベール入りペッパーマフィンの作り方2
    2

    常温に戻したバターを泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状になればグラニュー糖を加えてよく混ぜ、トロ~ンとすれば卵を加えて更によく混ぜ合わせ、塩コショウを加える。

  3. カマンベール入りペッパーマフィンの作り方3
    3

    振るっておいた粉類と牛乳を交互に2~3回に分けて加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。

  4. カマンベール入りペッパーマフィンの作り方4
    4

    型に生地の半量を4等分にして入れ、ソーセージ、カマンベールチーズを入れる。残りの生地にチョコチップを混ぜ合わせ、上からかぶせるようにのせる。180℃に予熱したオーブンに入れ、23~25分焼く。

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