愛あるセレクトをしたいママのみかた

カマンベール入りペッパーマフィン

甘いものが苦手なひと向け!甘さ控えめのマフィン生地はコショウをきかせて。中にはカマンベールと粗びきソーセージを隠しています!食べてびっくりの意外な美味しさ。

材料  ( 4 個分

小1/2

1個

牛乳

50ml

ソーセージ

(粗びき)2本

バター

(型にぬる用)10g

強力粉

(型に振る用)大1~2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/02/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    マフィン型内側全面に薄くバターをぬり、強力粉を全体に薄くまぶす。余分な粉は取り除く。薄力粉、ベーキングパウダーは網を通してふるっておく。ソーセージは半分に、カマンベールチーズは4等分に切る。オーブンに天板を入れ、180℃、23~25分に予熱する。

  2. 2

    常温に戻したバターを泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状になればグラニュー糖を加えてよく混ぜ、トロ~ンとすれば卵を加えて更によく混ぜ合わせ、塩コショウを加える。

  3. 3

    振るっておいた粉類と牛乳を交互に2~3回に分けて加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。

  4. 4

    型に生地の半量を4等分にして入れ、ソーセージ、カマンベールチーズを入れる。残りの生地にチョコチップを混ぜ合わせ、上からかぶせるようにのせる。180℃に予熱したオーブンに入れ、23~25分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1582

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ