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カマンベール入りペッパーマフィン

甘いものが苦手なひと向け!甘さ控えめのマフィン生地はコショウをきかせて。中にはカマンベールと粗びきソーセージを隠しています!食べてびっくりの意外な美味しさ。

カマンベール入りペッパーマフィン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

小1/2
コショウ少々
1個
牛乳50ml
薄力粉130g
ソーセージ(粗びき)2本
バター(型にぬる用)10g
強力粉(型に振る用)大1~2

作り方

  1. 1

    マフィン型内側全面に薄くバターをぬり、強力粉を全体に薄くまぶす。余分な粉は取り除く。薄力粉、ベーキングパウダーは網を通してふるっておく。ソーセージは半分に、カマンベールチーズは4等分に切る。オーブンに天板を入れ、180℃、23~25分に予熱する。

  2. 2

    常温に戻したバターを泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状になればグラニュー糖を加えてよく混ぜ、トロ~ンとすれば卵を加えて更によく混ぜ合わせ、塩コショウを加える。

  3. 3

    振るっておいた粉類と牛乳を交互に2~3回に分けて加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。

  4. 4

    型に生地の半量を4等分にして入れ、ソーセージ、カマンベールチーズを入れる。残りの生地にチョコチップを混ぜ合わせ、上からかぶせるようにのせる。180℃に予熱したオーブンに入れ、23~25分焼く。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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