印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペイン風オムレツ

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal
スペイン風オムレツ
材料  ( 1 人分

1個

グリンピース

(冷凍)大さじ1

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切る。ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放ってザルに上げる。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。グリンピースは自然解凍させておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩コショウ、(1)を加えて混ぜる。

  3. スペイン風オムレツの作り方3
    3

    耐熱容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、ラップをして約2分加熱する。電子レンジから取り出してそのまま5分おき、食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・シリコンスチーマーやシリコンカップなどを使用する時は、クッキングシートを敷かずに手軽にできます。
スペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.