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白玉焼き団子

調理時間
20分
カロリー
173 Kcal
白玉焼き団子
材料  ( 4 人分

適量

<ゴマあん>

  

こしあん

100g
  

すり黒ゴマ

大さじ2~3
  

ゴマ油

適量

白ゴマ

大さじ3~4

下準備

  • 白玉焼き団子の下準備1

    <ゴマあん>を作る。ボウルに練りこしあん、すり黒ゴマを混ぜ合わせ、ゴマ油を少しずつ加えながら一つにまとまるまでよくこね、12個に丸める。

作り方

  1. 白玉焼き団子の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、水(120~150mlくらい)を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 白玉焼き団子の作り方2
    2

    白玉を12等分して薄くのばし、<ゴマあん>を包む。たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。

  3. 白玉焼き団子の作り方3
    3

    水気を切った団子に白ゴマをまぶして熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

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