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豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和え

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

香ばしいゴマ油が豚肉に良く合い、食欲をそそる一品です。

豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和え
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

大さじ1

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和えの下準備1

    キャベツは2cmの角切りにする。

作り方

  1. 豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和えの作り方1
    1

    白ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和えの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を少しずつ入れる。火が通ったらザルに上げ、ひとくち大に切る。

  3. 豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和えの作り方3
    3

    (2)の鍋でキャベツを1~2分ゆで、軽く水気をきって器に盛り、(2)の豚肉をのせる。

  4. 豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和えの作り方4
    4

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、(1)の耐熱容器に加えて混ぜ合わせ、(3)にまわしかける。

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