印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げと紅ショウガの炒め物

調理時間
5分
カロリー
111 Kcal
さつま揚げと紅ショウガの炒め物
材料  ( 1 人分

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    さつま揚げは幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつま揚げ、紅ショウガを炒める。

  3. さつま揚げと紅ショウガの炒め物の作り方3
    3

    全体に炒められたら、しょうゆをサッとまわしかけ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
さつま揚げと紅ショウガの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.