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おつまみにもおかずにも!サツマイモのジャーマンポテト by 近藤 瞳さん

調理時間
20分
カロリー
324 Kcal

優しい甘さのサツマイモとベーコンの塩気が相性抜群のジャーマンポテトです。秋らしい彩りで食欲もそそります。

おつまみにもおかずにも!サツマイモのジャーマンポテト by 近藤 瞳さん
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ1

少々

下準備

  • ニンニクは芯を除いて、包丁の腹でつぶす。

  • ベーコンは1.5cm幅に切る。

  • おつまみにもおかずにも!サツマイモのジャーマンポテト by 近藤 瞳さんの下準備3

    サツマイモは、皮ごと乱切りにして水に放つ。炒める直前に水をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. おつまみにもおかずにも!サツマイモのジャーマンポテト by 近藤 瞳さんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクとベーコンを入れて中火で炒める。香りが立って、こんがりしてきたらベーコンを取り出す。

  2. おつまみにもおかずにも!サツマイモのジャーマンポテト by 近藤 瞳さんの作り方2
    2

    サツマイモと玉ネギを加えて、炒め合わせる。油がまわったら白ワインを加えて蓋をして、中火で5分加熱する。

  3. おつまみにもおかずにも!サツマイモのジャーマンポテト by 近藤 瞳さんの作り方3
    3

    サツマイモに竹串が通ったら蓋を外して、水分を飛ばしながら炒める。ベーコンを戻し入れて、塩としっかりめに粗びき黒コショウを振る。

  4. おつまみにもおかずにも!サツマイモのジャーマンポテト by 近藤 瞳さんの作り方4
    4

    器に盛り、ドライパセリを振る。

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