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エビのアーモンド衣揚げ

調理時間
20分
カロリー
226 Kcal

エビにアーモンドをまとわせて香ばしく♪揚げたてを召し上がれ!

エビのアーモンド衣揚げ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)4~6尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ2~3

レタス

1/4個

トマト

(小)1個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • エビのアーモンド衣揚げの下準備1

    エビは殻をむいて背ワタを取り除き、腹側から切り込みを入れて1枚に開く。分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、尾の先を少し切り落として包丁で水をしごき、塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. エビのアーモンド衣揚げの作り方1
    1

    エビは<衣>を通してスライスアーモンドをつけ、170℃の揚げ油でサックリと揚げる。

  2. エビのアーモンド衣揚げの作り方2
    2

    器にレタスと(1)を盛り合わせ、トマト、レモンを添える。お好みで分量外の塩やウスターソース、ケチャップをかけて下さい。

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