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グリルドチーズサンド

調理時間
15分

胚芽食パンとチェダーチーズのそれぞれのクセが合わさって美味しい1品。トマトスープを添えて、朝食にもぴったり。

グリルドチーズサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(胚芽食パン)2枚

バター

10~20g

チーズ

(チェダーチーズ)適量

<トマトスープ>

  

豆乳

100ml
  

塩コショウ

少々

オレガノ

(乾燥)少々

作り方

  1. グリルドチーズサンドの作り方1
    1

    胚芽食パン1枚の片面にバターを塗って、バターを塗った面をフライパンに並べ、チェダーチーズをのせてコショウを振る。

  2. グリルドチーズサンドの作り方2
    2

    もう1枚の胚芽食パンの片面にバターを塗って、バターを塗った面を上にしてチーズに重ねる。

  3. グリルドチーズサンドの作り方3
    3

    チーズが溶けて2枚のパンが少しくっついたら、ひっくり返して反対の面に焼き色がつくまで焼き、半分に切って器に盛る。

  4. グリルドチーズサンドの作り方4
    4

    <トマトスープ>の材料を混ぜ合わせ、器に注いで乾燥オレガノを浮かべ、3のチーズサンドに添える。

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