1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. グリルドチーズサンドのレシピ・作り方

グリルドチーズサンド

胚芽食パンとチェダーチーズのそれぞれのクセが合わさって美味しい1品。トマトスープを添えて、朝食にもぴったり。

グリルドチーズサンド
かんたん
調理時間
材料 ( 1 人分

食パン(胚芽食パン)2枚
バター10~20g
コショウ適量
チーズ(チェダーチーズ)適量

<トマトスープ>

  豆乳100ml
  塩コショウ少々
オレガノ(乾燥)少々

作り方

  1. 1

    胚芽食パン1枚の片面にバターを塗って、バターを塗った面をフライパンに並べ、チェダーチーズをのせてコショウを振る。

  2. 2

    もう1枚の胚芽食パンの片面にバターを塗って、バターを塗った面を上にしてチーズに重ねる。

  3. 3

    チーズが溶けて2枚のパンが少しくっついたら、ひっくり返して反対の面に焼き色がつくまで焼き、半分に切って器に盛る。

  4. 4

    <トマトスープ>の材料を混ぜ合わせ、器に注いで乾燥オレガノを浮かべ、3のチーズサンドに添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.