印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の海苔和え

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
長芋の海苔和え
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm
  

少々

海苔

(味付け)4~5枚

<タレ>

  

小1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 長芋の海苔和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 海苔はちぎっておく。

作り方

  1. 長芋の海苔和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどでたたく。

  2. 長芋の海苔和えの作り方2
    2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせ、長芋、海苔を加えて更に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

長芋の海苔和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.