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鮭のマリネ

調理時間
20分
カロリー
297 Kcal

ワインビネガーとレモンの酸味がサッパリおいしいマリネです。一晩冷蔵庫で味をなじませるとBEST。

鮭のマリネ
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

小麦粉

大さじ2

レモン

(輪切り)1/2個分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

揚げ油

適量

下準備

  • 鮭のマリネの下準備1

    生鮭は1切れを2~3等分にし、<下味>の材料をからめて10分置き、汁気を拭き取って小麦粉を全体に薄くまぶす。

  • 紫玉ネギは横薄切りにして、水に放つ。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鮭のマリネの作り方1
    1

    180℃に熱した揚げ油で生鮭をカラッと揚げ、<マリネ液>に漬ける。

  2. 鮭のマリネの作り方2
    2

    (1)にレモンの輪切り、水気を拭き取った紫玉ネギを入れて全体をからめ、味がなじんだら器に盛る。

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