印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

ナメコのぬめりが病みつきになるみそ汁です。

ナメコと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

粉山椒

少々

下準備

  • ナメコと豆腐のみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナメコ、豆腐を加える。

  2. ナメコと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、粉山椒を振る。

ナメコと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.